Fuente: El Diario de Quintana Roo
PLAYA DEL CARMEN, 20 de junio.- Por segundo año
consecutivo, la Riviera Maya acudió al Food & Wine Classic Aspen,
evento de gastronomía y vinos que celebró su 30 aniversario. Durante
tres días, del 15 al 17 de junio, este encuentro reunió en Aspen,
Colorado, a 5 mil personas, entre éstos los mejores chefs y productores
de vino del mundo, quienes mostraron lo más innovador de la alta cocina,
del buen comer y del buen beber.
La Riviera Maya fue parte del pabellón México, junto con Puerto Vallarta
y Querétaro, y es la segunda ocasión que se presenta en el evento
gastronómico más importante de Estados Unidos.
Acompañaron al director del Fideicomiso de Promoción Turística de la
Riviera Maya (FPTRM), Darío Flota Ocampo, los chefs Patrick Louis,
Xavier Pérez Stone (ganador del Concurso Cocinero del año 2012); y David
Amar, presidente del Wine & Food Cancun–Riviera Maya Festival.
La Riviera Maya se presentó como un destino gastronómico, con su amplio
catálogo de sabores de la tradicional cocina yucateca en fusión con la
cocina contemporánea, y también aprovechó el espacio para promover el
Wine &Food Riviera Maya 2013.
En el Food & Wine Classic Aspen se presentaron chefs de renombre
mundial como Mario Batali, Giada De Laurentiis, Bobby Flay, Emeril
Lagasse, Tom Colicchio, Danny Meyer, Jacques Pépin, Michael Symon, Ming
Tsai, entre otras personalidades, quienes impartieron más de 80
seminarios y demostraciones. En este encuentro se exhiben más de 300
marcas de vinos y productos de la industria gastronómica.
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